Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan :
* 750 gram Iga sapi yang tebal dagingnya
* 2000 ml Air
* 5 buah Cabe merah dibelah dan dibuang bijinya
* 5 buah Cabe hijau dibelah dan buang bijinya
* 20 buah Cabe rawit merah
* 5 buah Bawang merah
* 4 cm Jahe dimemarkan
* 3 batang Serai
* 8 lembar Daun jeruk purut yang lebar
* 1 genggam Daun kemangi
* 25 buah Blimbing sayur
* 1/2 sdm Garam
* 3 sdm Minyak goreng

Directions:
* Rebus iga beserta garam hingga 1/2 matang
* Panaskan minyak goreng, tumis cabe merah, cabe hijau, cabe rawit, jahe, serai dan daun jeruk hingga cukup layu, masukkan dalam rebusan iga masak kembali hingga iga empuk
* Potong bulat blimbing sayur masukkan dalam rebusan iga beserta daun kemangi, aduk-aduk sebentar. Angkat.
* Lebih nikmat jika sudah 2 kali pemanasan air dengan api kecil.


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ayam Gulung Talas
  2. Ayam Goreng (untuk Nasi Uduk)
  3. Ketupat Ketan Janur
  4. Sup Daging Cepat Saji
  5. Pesmol Bandeng
  6. Udang Goreng Ketumbar
  7. Sambal Mangga Muda
  8. Bakso Cornet Masak Kecap
  9. Satai Sapi Bumbu Kuning
  10. Sayur Bobor