Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan :
* 750 gram Iga sapi yang tebal dagingnya
* 2000 ml Air
* 5 buah Cabe merah dibelah dan dibuang bijinya
* 5 buah Cabe hijau dibelah dan buang bijinya
* 20 buah Cabe rawit merah
* 5 buah Bawang merah
* 4 cm Jahe dimemarkan
* 3 batang Serai
* 8 lembar Daun jeruk purut yang lebar
* 1 genggam Daun kemangi
* 25 buah Blimbing sayur
* 1/2 sdm Garam
* 3 sdm Minyak goreng

Directions:
* Rebus iga beserta garam hingga 1/2 matang
* Panaskan minyak goreng, tumis cabe merah, cabe hijau, cabe rawit, jahe, serai dan daun jeruk hingga cukup layu, masukkan dalam rebusan iga masak kembali hingga iga empuk
* Potong bulat blimbing sayur masukkan dalam rebusan iga beserta daun kemangi, aduk-aduk sebentar. Angkat.
* Lebih nikmat jika sudah 2 kali pemanasan air dengan api kecil.


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Pepes Tumis Ayam
  2. Udang Ungkep Bawang
  3. Ayam Panggang Pedas
  4. Tahu Gimbal
  5. Satai Kambing Kapuran
  6. Gulai Ayam Ubi
  7. Nasi Goreng Sarden
  8. Ayam Goreng Mentega
  9. Ikan Goreng Kacang Polong
  10. Ayam Masak Kacang Merah