Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
2 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
3 siung bawang putih, cincang
1 cm jahe, cincang
100 g daging has sapi, iris tipis, potong 1×4 cm
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
200 ml air
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
50 g taoge, bersihkan
100 g kailan muda, potong 3 cm
250 g kuetiau basah, siram air mendidih, tiriskan
1 sdm bawang merah goreng

Cara membuat:
# Panaskan minyak dan minyak wijen. Tumis bawang putih hingga harum.
# Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku.
# Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, merica, dan garam. Aduk rata.
# Tuangi air, didihkan. Masukkan larutan kanji, aduk hingga kental.
# Masukkan taoge dan kailan, aduk hingga layu.
# Taruh kuetiau di piring saja.
# Tuangi kuahnya. Taburi bawang merah goreng.
# Sajikan panas.

Untuk 2 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ayam Ungkep Bawang
  2. Rendang Daging
  3. Daging Panggang Salsa Mangga
  4. Tuna Goreng Ketumbar
  5. Daging Ungkep Ubi
  6. Kembung Goreng Spesial
  7. Pecel Lele
  8. Ayam Panggang Wijen
  9. Resep Kripik Paru/Dendeng Paru
  10. Ikan Goreng Tepung