Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
2 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
3 siung bawang putih, cincang
1 cm jahe, cincang
100 g daging has sapi, iris tipis, potong 1×4 cm
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
200 ml air
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
50 g taoge, bersihkan
100 g kailan muda, potong 3 cm
250 g kuetiau basah, siram air mendidih, tiriskan
1 sdm bawang merah goreng

Cara membuat:
# Panaskan minyak dan minyak wijen. Tumis bawang putih hingga harum.
# Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku.
# Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, merica, dan garam. Aduk rata.
# Tuangi air, didihkan. Masukkan larutan kanji, aduk hingga kental.
# Masukkan taoge dan kailan, aduk hingga layu.
# Taruh kuetiau di piring saja.
# Tuangi kuahnya. Taburi bawang merah goreng.
# Sajikan panas.

Untuk 2 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Daging Gulung Bawang
  2. Ikan Bakar Colok Dabu-Dabu
  3. Daging Gulung Buncis
  4. Buger Taoge
  5. Baronang Bakar (Makassar)
  6. Semur Ayam Sumatera
  7. Satai Ayam Cincang
  8. Kentang Panggang Daging
  9. Sayap Ayam Bakar Madu