Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Untuk mengusir hawa dingin, hidangan berkuah yang sedikit pedas sangat cocok sebagai pilihan. Kwetiau dengan rasa gurih daging sapi ini sangat pas untuk santap malam. Tambahkan saja sayuran jika ingin lebih ‘berat’ dan lengkap rasanya.

Bahan:

150 g daging tetelan sapi
1 liter air
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
2 buah cabai merah, potong kasar
100 g daging ayam, cincang kasar
750 ml kaldu daging
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt garam
150 g kwetiau kering, seduh hingga lunak, tiriskan
1 sdt minyak cabai (chilli oil)
1 sdt minyak wijen
daun ketumbar

Cara membuat:
# Rebus daging tetelan sapi hingga lunak. Angkat daging, iris kasar. Ukur
kaldunya sebanyak 750 ml. Sisihkan.
# Tumis bawang putih hingga kuning. Masukkan cabai, aduk hingga layu.
# Tambahkan daging ayam, aduk hingga kaku dan putih.
# Tuangi kaldu, masukkan daging. Didihkan. Angkat.
# Taruh kwetaiu di mangkuk saji. Tuangi kaldu dan dagingnya.
# Perciki minyak cabai dan minyak wijen.
# Taburi daun ketumbar. Sajikan panas.

Untuk 3 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Tumis Ikan Goreng
  2. Bola Daging Sawi
  3. Mi Lebar Kuah Kental
  4. Mi Ayam Pedas
  5. Satai Sosis
  6. Daging Suwir Manis
  7. Daging Gulung Sayuran
  8. Iga Panggang Bawang
  9. Satai Lilit Daging
  10. Sate Pentul (Sumatera Selatan)