Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Cita rasa sajian yang satu ini sangat unik. Daging cincang tumis yang pedas gurih, dipadu dengan rasa labu yang legit dan renyah. Bisa dinikmati sebagai sajian pembuka. Atau lauk ringan jika tak ingin makanan yang berat dan mengenyangkan.

Bahan:
200 g labu kuning/kobucha, iris membujur tipis
75 g tepung bumbu, aduk dengan air secukupnya
2 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang halus
100 g daging sapi cincang
1/2 sdt cabai merah bubuk
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam
Pelengkap:
100 g bawang Bombay, iris membujur tipis
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
1 sdt cuka masak
Taburan:
2 sdt peterseli, cincang halus

Cara membuat:
# Celupkan irisan labu dalam larutan tepung.
# Goreng dalam minyak panas hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
# Sisihkan.
# Tumis bawang putih hingga kuning dna harum.
# Masukkan daging sapi cincang, sangrai hingga kering.
# Tambahkan bumbu, aduk hingga matang. Angkat.
# Pelengkap: Remas-remas bawang Bombay dengan gula dan garam hingga layu.
# Tiriskan.
# Aduk dengan cuka hingga rata.
# Taruh irisan labu goreng di piring saji.
# Beri Pelengkapnya dan dgaing tumis lalu taburi peterseli.
# Sajikan segera.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ayam Goreng Bumbu Terasi
  2. Sup Kerang
  3. Resep Dasar Mi Telur
  4. Ayam Panggang Pedas
  5. Satai Lilit Daging
  6. Ayam Saus Jeruk
  7. Ikan Males Kukus
  8. Bihun Goreng Maggi
  9. Ayam Tumis Mete
  10. Pangsit Daging Keju