Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan :
– ½ ekor ayam (kurleb ½ kilogram)
– 250 gram udang basah
– 4 butir bawang merah
– 3 siung bawang putih
– 4 butir kemiri
– 1 potong kunyit (1 cm)
– ½ sendok teh ketumbar
– Garam
– 1 lembar daun salam
– 1 batang sereh
– Minyak goreng untuk menumis
– 750 cc santan dari ½ butir kelapa
– 125 gram bihun

Untuk hiasan :
– 2 butir telur rebus dipotong-potong
– 1 sendok makan bawang goring
– Daun kemangi

Cara olah :
Rebus ayam sampai masak, potong-potong + 1 cm tebalnya, sisihkan
Rebus udang, buang kulitnya dan sisihkan
Tumis bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan salam dan sereh, masukkan ke dalam kaldu ayam bersama dengan udang dan ayam. Masukan santan, masak hingga mendidih
Rebus bihun sebentar, tiriskan.

Cara menghidangkan :
Taruh bihun dalam piring cekung, tambahkan potongan telur rebus, bawang goreng, dan daun kemangi di atasnya. Tuang kuahnya. Makan dengan sambal pedas

Sambel Pedas :
– 3 cabe merah
– 6 cabe rawit
– Garam, gula dan cuka secukupnya
Semua bahan dihaluskan, tambahkan cuka.


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Bakwan Ikan
  2. Pindang Bandeng
  3. Perkedel Kucai
  4. Dari Manakah Asal Ketupat? Baca Disini!
  5. Resep Bubur Ayam Ekspres
  6. Sayap Ayam Bumbu Bawang
  7. Asem-asem Tempe
  8. Satai Pentul Kambing
  9. Sayap Ayam Goreng Wijen
  10. Gulai Bebek