Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
125 g daging ayam cincang
100 g kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang
10 helai kacang panjang, iris halus
75 g taoge, bersihkan
2 sdm minyak sayur
2 buah jeruk nipis
2 sdm bawang merah goreng

Haluskan:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah
3 buah vabai rawit merah
1 cm jahe
1 cm lengkuas
2 cm kencur
2 butir kemiri
1/2 sdt merica butiran
1/2 sdt ketumbar
1 sdt terasi
25 g gula Jawa
2 sdt garam

Cara membuat:
# Sangrai ayam cincang hingga matang dan kering. Angkat.
# Campur dengan kelapa dan sayuran.
# Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Angkat.
# Campur bersama ayam dan sayuran. Aduk hingga rata.
# Perciki air jeruk nipis, aduk rata.
# Taburi bawang merah goreng.
# Sajikan segera.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Tahu Siram Petis Udang
  2. Cakalang Pampis (Manado)
  3. Daging Tumis Cabai Hijau
  4. Satai Sosis
  5. Perkedel Daging
  6. Sosis Saus Mentega
  7. Ayam Ungkep Lemon
  8. Cumi Bumbu Jahe
  9. Mi Goreng Sawi Asin
  10. Satai Sayap Ayam