Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
125 g daging ayam cincang
100 g kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang
10 helai kacang panjang, iris halus
75 g taoge, bersihkan
2 sdm minyak sayur
2 buah jeruk nipis
2 sdm bawang merah goreng

Haluskan:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah
3 buah vabai rawit merah
1 cm jahe
1 cm lengkuas
2 cm kencur
2 butir kemiri
1/2 sdt merica butiran
1/2 sdt ketumbar
1 sdt terasi
25 g gula Jawa
2 sdt garam

Cara membuat:
# Sangrai ayam cincang hingga matang dan kering. Angkat.
# Campur dengan kelapa dan sayuran.
# Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Angkat.
# Campur bersama ayam dan sayuran. Aduk hingga rata.
# Perciki air jeruk nipis, aduk rata.
# Taburi bawang merah goreng.
# Sajikan segera.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Satai Sosis
  2. Iga Bakar
  3. Satai Sapi Bumbu Kuning
  4. Udang Asam Segar
  5. Resep Masakan Nasi Goreng Pedas
  6. Kari Ayam Hijau
  7. Sayap Ayam Bakar Madu
  8. Lidah Cabai Hijau
  9. Ikan Goreng Panir
  10. Gudeg daun Singkong