Pulpen - Pen Promosi Murah, Klik Disini!Pin Promosi Murah, Klik Disini!


Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :



Bahan:
4 ekor lele
1/2 sdt air jeruk nipis

Bahan perendam:
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
250 ml air

Bumbu halus:
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
2 cm kunyit, bakar
2 btr kemiri, sangrai

Bumbu kremesan:
250 ml air rendaman
1/4 sdt kaldu ayam bubuk
50 gr tepung beras
15 gr tepung sagu

Cara membuat:

  1. Lumuri ikan lele dengan air jeruk nipis. Cuci bersih.
  2. Aduk rata bahan perendam dan bumbu halus.
  3. Rendam ikan lele dalam bahan perendam 30 menit. Tiriskan.
  4. Aduk rata bahan kremesan.
  5. Celup ikan lele dengan bahan kremesan. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
  6. Goreng sisa kremesan dengan minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
  7. Sajikan ikan lele dengan kremesan.

Untuk 4 porsi

Saran pakar: kerat-kerat lele, agar bumbu meresap sampai di dalam.

sumber: kompas.com


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. Kakap Asam Manis
  2. Kuetiau Goreng Sapi
  3. Ayam Garing
  4. Omelet Daging
  5. Ayam Panggang Kentang
  6. Resep Kripik Paru/Dendeng Paru
  7. Kepiting Gule daun Ubi
  8. Satai Lilit Daging
  9. Ikan Salem Bumbu Tomat
  10. Burung Dara Saus Mentega