Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Kalau hari-hari biasa Anda menghindari lauk ini, tetapi di hari Lebaran boleh saja Anda nikmati bersama keluarga. Bukan saja bahannya istimewa tetapi rasanya sangat lezat. Rasa pedas-pedas gurih membuat lauk ini enak disantap dengan nasi hangat atau lontong dan ketupat.

Bahan:
1 buah (750 g) lidah sapi, cuci bersih
1 sdt garam
3 sdm minyak untuk menumis
5 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya
1 lembar daun kunyit
1 l santan encer
5 buah cabai hijau, iris menyerong tipis
100 g tomat hijau, cincang halus
Haluskan:
100 g cabai hijau
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 buah asam kandis
1/2 sdt merica butiran
1 cm jahe
1 cm lengkuas
1 cm kunyit
1 sdt terasi goreng
2 sdt garam
2 sdt gula pasir

Cara membuat:
# Masak lidah dalam air mendidih selama 1 menit, angkat. Kupas kulit lidah hingga bersih. Cuci bersih.
# Rebus kembali lidah bersama garam hingga empuk, angkat. Tiriskan. Potong lidah serong 1 cm. Sisihkan.
# Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
# Masukkan lidah, daun jeruk, dan daun kunyit aduk hingga daging berubah warna.
# Tuangkan santan encer, masukkan cabai hijau dan tomat hijau. masak hingga kuah kental dan berminyak Angkat.
# Sajikan.

Untuk 12 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ayam Bumbu Tiga Bawang
  2. Dendeng Balado (Minang)
  3. Ayam Cabai Hijau
  4. Ayam Gulung Isi Tahu Saus Kalio
  5. Dendeng Balado
  6. Semur Ayam
  7. Mi Kuah Daging Pedas
  8. Gegepuk
  9. Sambal Goreng Bola Daging
  10. Gindara Panggang Mentega