Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :



Bahan:
2 sdm minyak sayur
3 buah cabai merah, iris serong
2 buah cabai hijau, iris serong
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk purut
500 ml santan
200 ml santan kental
8 helai kacang panjang, potong 3 cm
300 g labu siam, kupas, potong-potong
300 g ikan pe/pari/lele, panggang
50 g daun melinjo
1 papan petai, kupas
5 buah belimbing sayur, potong kasar
Haluskan:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kencur
1/2 sdt terasi goreng
1 sdt gula pasir
2 sdt garam

Cara membuat:
# Tumis bumbu halus, cabai merah, cabai hijau, lengkuas, daun salam, daun jeruk hingga harum. Angkat.
# Masukkan ke dalam panci, tuangi santan, didihkan.
# Masukkan bahan lainnya. Didihkan kembali.
# Tuangi santan kental, masak hingga kental dan berminyak.
# Angkat. Sajikan hangat.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. Tude rica (Manado)
  2. Pallu’mara Mairo (Makassar)
  3. Kwetiau Kuah Daging
  4. Kentang Ongklok Daging
  5. Tahu Siram Petis Udang
  6. Sayap Ayam Saus Tiram
  7. Udang Mayones Paprika
  8. Ayam Gulung Isi Tahu Saus Kalio
  9. Iga Bakar Bawang Putih
  10. Ayam Goreng Bumbu Terasi