Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Garam masala, racikan rempah komplet khas India menjadi ciri khas bumbu kari ini. Tambahan tomat, cabai dan krim membuat rasa kuahnya pedas, gurih sedikit asam. Jika ingin rasa lebih gurih tambahkan krim saat akan disajikan.

Bahan:
12 ekor udang pancet/Windu yang besar
3 sdm minyak sayur
6 buah cabai merah kering, cincang kasar
6 g biji mustard
4 lembar daun kari
30 g mentega
250 g bawang Bombay, cincang kasar
30 g bawang putih cincang
250 g tomat merah, cincang
15 g cabai merah bubuk
15 g garam masala*)
1 sdt garam
30 g krim segar
Pelengkap:
Daun ketumbar
Krim segar

Cara membuat:
# Kupas udang, sisakan ekornya. Belah punggung udang, cuci bersih dan tiriskan.
# Panaskan minyak, masukkan cabai kering, biji mustard, daun kari dan mentega.
# Aduk-aduk hingga matang dan kecokelatan.
# Masukkan bawang putih, tomat dan udang. Aduk hingga udang kemerahan dan agak kering.
# Tambahkan cabai bubuk, garam, masala dan krim. Aduk hingga mendidih. Angkat.
# Taburi daun ketumbar, sajikan dengan krim, jika suka.

Untuk 4 orang

*) Garam masala: Meskipun bernama garam tetapi rasanya tidak asin karena bukan garam dapur. Merupakan racikan bumbu khas India yang terdiri dari kapulaga, kayu manis, merica, adas, cengkih dan pala. Dapat dibeli di toko bumbu India atau Asia.


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ikan Salem Bumbu Kecap
  2. Bola Daging Asam Manis
  3. Tuna Bakar Kecap
  4. Tumis Kering Ayam & Kol
  5. Ayam Panggang Wijen
  6. Ekado Telur Puyuh
  7. Satai Sayap Ayam
  8. Ayam Tumis Kacang Merah
  9. Soto Babat
  10. Sayap Ayam Bakar Madu