Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
500 g mi telur basah/segar
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
200 g daging ayam, potong kecil
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 ml air
150 g jamur merang segar, belah dua

Kuah:

1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
1 liter kaldu ayam
1/2sdt merica bubuk
1 sdt garam

Pelengkap:
100 g sawi hijau, potong 3 cm, rebus hingga layu
1 sdm bawang merah goring
1 sdm daun bawang iris halus

Cara membuat:
# Seduh mi dengan air panas hingga lapisan tepungnya larut, tiriskan segera. Sisihkan.
# Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga layu dan kuning.
# Masukkan daging ayam, aduk hingga putih.
# Tambahkan saus tiram, kecap, merica, garam, dan air. Aduk rata dan didihkan.
# Masukkan jamur merang, masak hingga layu dan kuah hampir habis. Angkat.
# Kuah: Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga kuning. Angkat.
# Masukkan ke dalam kaldu. Masak hingga mendidih. Bubuhi bumbu, didihkan kembali. Angkat.
# Penyajian: Taruh mi dalam mangkuk-mangkuk saji. Beri ayam tumis, dan sawi hijau. Taburi dengan bawang merah dan daun bawang.
# Tuangkan kuah dalam mangkuk terpisah. Sajikan segera.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ketupat Tahu Bandung
  2. Perkedel Tempe
  3. Bihun Goreng Maggi
  4. Satai Sapi Paprika
  5. Puding Tape Kelapa Muda
  6. Semur Lidah
  7. Daging Lapis Tepung
  8. Ekado Telur Puyuh
  9. Bubur Pedas Pangsit Udang
  10. Lawar