Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Doyan mi ayam? Pasti ketagihan dengan mi ayam khas Maggi ini. Pilih mi segar yang bagus kualitasnya agar rasanya enak. Kuah dan mi harus disajikan panas. Tentu saja lebih oke dengan tambahan saus cabai botolan plus bawang merah goreng.

Bahan:
5 ikat (@100 g) bakmi segar
100 g caisim, rebus sebentar

Bumbu untuk 1 mangkuk bakmi, campur & aduk rata:
1 sdm minyak bawang putih *)
1/4 sdt minyak wijen
1/4 sdt kecap asin
1/4 sdt merica bubuk

Ayam Tumis:
1 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih,cincang halus
250 g daging ayam, rebus, potong dadu kecil
50 g jamur kancing kalengan, iris tipis
1 blok kecil (@4 g) maggi kaldu ayam
1 sdm kecap manis
2 sdm maggi saus tiram
200 ml air

Kuah:
500 ml air
2 blok kecil (@ 4 gr) maggi kaldu ayam
1/4 sdt merica bubuk
1 btg daun bawang, iris halus
1 btg daun seledri, iris halus
1/4 sdt minyak wijen

Cara membuat:
# Rebus bakmi dalam air mendidih hingga mengapung, angkat,tiriskan.
# Taruh Bumbu mi dalam mangkuk saji. Tambahkan mi, aduk rata.
# Taburi ayam tumis, beri caisim rebus. Sajikan panas bersama kuahnya.
# Ayam Tumis: Tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging ayam,irisan jamur, aduk rata.
# Tambahkan Maggi Kaldu Ayam, kecap manis, dan Maggi Saus Tiram, aduk rata.
# Tuangi air, masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Angkat.
# Kuah: Rebus air bersama Maggi Kaldu Ayam dan semua bahan kecuali minyak wijen hingga mendidih. Angkat. Perciki minyak wijen.

Hasil: 5 porsi
Waktu persiapan & memasak: 60 menit
Tingkat Kesulitan: Sedang

*) Untuk membuat minyak bawang putih, tumis 1 siung bawang putih cincang dengan 3 sdm minyak sayur hingga harum. Angkat dan dinginkan. Ambil minyaknya untuk membumbui mi.


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Lidah Bumbu Kecap
  2. Bubur Salmon
  3. Cumi Asam Pedas
  4. Daging Goreng Renyah
  5. Setup Daging Bumbu Bawang
  6. Ikan Goreng Garing
  7. Ayam Kukus Sayuran
  8. Ayam Bawang Madu
  9. Satai Ayam Goreng
  10. Pecel Lele