Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
500 g mi keriting basah/segar
1 sdm kecap asin
2 sdm minyak sayur

Taburan:
2 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 cm jahe, cincang
1 batang daun bawang, potong kasar
200 g daging ayam, potong kecil
1 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
75 ml air
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Kuah:
2 siung bawang putih, cincang, tumis
1 liter kaldu ayam
2 sdm daun bawang iris
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Pelengkap:
2 sdm bawang merah goreng
2 sdm daun bawang iris halus
150 g sawi hijau, potong 3 cm, rebus
saus cabai botolan

Cara membuat:

# Seduh mi dengan air mendidih hingga tepungnya larut dan mi lunak. Tiriskan.
# Campur kecap dan minyak sayur. Masukkan mi, aduk rata. Sisihkan.
# Taburan: Panaskan minyak dan minyak wijen. Tumis bawang putih, jahe, dan daun bawang hingga layu.
# Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
# Tambahkan bahan lainnya. Aduk hingga kuah habis dna ayam lunak. Angkat.
# Kuah: rebus semua bahan menjadi satu hingga mendidih.
# Penyajian: taruh mi dalam mangkuk-mangkuk saji. Beri bahan Taburan.
# Sajikan bersama Kuah dan Pelengkapnya.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Sop Konro (makassar)
  2. Udang Goreng Saus Mayones
  3. Setup Ayam Tomat
  4. Satai Buntel Kambing
  5. Daging Bumbu Kari
  6. Rendang Kikil
  7. Ekado Telur Puyuh
  8. Ikan Bakar Colok Dabu-Dabu
  9. Kentang Panggang Daging
  10. Udang Mayones Paprika