Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :



Bahan:
300 udang ukuran sedang
1250 ml kaldu ayam
2 batang daun bawang, potong kasar
2 batang seledri, potong kasar
2 cm jahe, memarkan
500 g mi kuning segar, siram air mendidih, tiriskan
150 g taoge, bersihkan
3 sdm minyak sayur
3 sdm tepung terigu, larutkan dengan 75 ml air
2 sdm kecap asin

Haluskan:

6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt merica butiran
1 sdm ebi, rendam hingga lunak, tiriskan
1 sdm tong cai
2 sdt garam
1 sdt gula pasir

Pelengkap:
3 butir telur ayam, rebus, kupas
2 sdm seledri iris halus
3 sdm bawang merah goreng
1 buah jeruk nipis
sambal rawit

Cara membuat:
# Kupas udang, buang kepala dan kulitnya. Cuci, tiriskan.
# Didihkan kaldu ayam bersama daun bawang, seledri, dan jahe hingga udang matang.
# Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi dan matang. Angkat.
# Masukkan ke dalam kaldu, didihkan.
# Tambahkan larutan terigu dan kecap. Aduk hingga mendidih lagi dan kental. Angkat.
# Penyajian: Taruh mi, taoge, telur dalam mangkuk saji. Siram kuah panas berikut udangnya.
# Taburi seledri, bawang merah dan sajikan hangat dengan sambal rawit.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. Satai Sayap Ayam
  2. Mi Goreng Sawi Asin
  3. Kari Bola Daging
  4. Salad Pasta Ayam Tumis
  5. Shabu-Shabu
  6. Ayam Goreng Renyah
  7. Soto Babat
  8. Kuetiau Siram
  9. Resep Ayam Goreng Saus Mentega
  10. Udang Tumis Bawang