Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
300 udang ukuran sedang
1250 ml kaldu ayam
2 batang daun bawang, potong kasar
2 batang seledri, potong kasar
2 cm jahe, memarkan
500 g mi kuning segar, siram air mendidih, tiriskan
150 g taoge, bersihkan
3 sdm minyak sayur
3 sdm tepung terigu, larutkan dengan 75 ml air
2 sdm kecap asin

Haluskan:

6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt merica butiran
1 sdm ebi, rendam hingga lunak, tiriskan
1 sdm tong cai
2 sdt garam
1 sdt gula pasir

Pelengkap:
3 butir telur ayam, rebus, kupas
2 sdm seledri iris halus
3 sdm bawang merah goreng
1 buah jeruk nipis
sambal rawit

Cara membuat:
# Kupas udang, buang kepala dan kulitnya. Cuci, tiriskan.
# Didihkan kaldu ayam bersama daun bawang, seledri, dan jahe hingga udang matang.
# Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi dan matang. Angkat.
# Masukkan ke dalam kaldu, didihkan.
# Tambahkan larutan terigu dan kecap. Aduk hingga mendidih lagi dan kental. Angkat.
# Penyajian: Taruh mi, taoge, telur dalam mangkuk saji. Siram kuah panas berikut udangnya.
# Taburi seledri, bawang merah dan sajikan hangat dengan sambal rawit.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Udang Goreng dengan Ginseng
  2. Lumpia Udang Kepiting
  3. Satai Kambing Kapuran
  4. Ayam Kecap ala Singapura
  5. Ikan Goreng Lapis Tepung
  6. Resep Kue Gandasturi
  7. Daging Goreng Renyah
  8. Ayam Goreng Isi Lobak
  9. Resep Kentang Gulung Corned
  10. Resep Ubub Kambing dan Daging Kambing Masak Petai