Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Bahan:
300 udang ukuran sedang
1250 ml kaldu ayam
2 batang daun bawang, potong kasar
2 batang seledri, potong kasar
2 cm jahe, memarkan
500 g mi kuning segar, siram air mendidih, tiriskan
150 g taoge, bersihkan
3 sdm minyak sayur
3 sdm tepung terigu, larutkan dengan 75 ml air
2 sdm kecap asin

Haluskan:

6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt merica butiran
1 sdm ebi, rendam hingga lunak, tiriskan
1 sdm tong cai
2 sdt garam
1 sdt gula pasir

Pelengkap:
3 butir telur ayam, rebus, kupas
2 sdm seledri iris halus
3 sdm bawang merah goreng
1 buah jeruk nipis
sambal rawit

Cara membuat:
# Kupas udang, buang kepala dan kulitnya. Cuci, tiriskan.
# Didihkan kaldu ayam bersama daun bawang, seledri, dan jahe hingga udang matang.
# Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi dan matang. Angkat.
# Masukkan ke dalam kaldu, didihkan.
# Tambahkan larutan terigu dan kecap. Aduk hingga mendidih lagi dan kental. Angkat.
# Penyajian: Taruh mi, taoge, telur dalam mangkuk saji. Siram kuah panas berikut udangnya.
# Taburi seledri, bawang merah dan sajikan hangat dengan sambal rawit.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. Sapi Lada Hitam
  2. Daging Tumis Telur
  3. Ayam Gulung Talas
  4. Ayam Gulung Isi
  5. Daging Ungkep Ubi
  6. Cara Deposit dan Withdrawl, Trading Forex Di Marketiva
  7. Ayam Goreng yang Enak
  8. Soto Babat
  9. Ikan Goreng Acar Bawang
  10. Resep Masakan Nasi Goreng Pedas