Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
300 g mi telur basah, siram air mendidih, tiriskan
100 g daun kangkung yang sudha bersih
12 butir telur puyuh, rebus, kupas

Kuah:
2 sdm minyak sayur
1 batang daun bawang, potong kasar
150 g daging ayam rebus, potong kasar
1250 ml kaldu ayam
2 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
1 sdt minyak wijen
11/2 sdm tepung kanji

Haluskan:
50 g udang kering/ebi, rendam air panas hingga lunak, tiriskan
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt merica butiran
1 sdt garam

Cara membuat:
# Kuah: Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun bawang hingga layu dan harum.
# Masukkan potongan daging ayam, aduk rata. Angkat.
# Masukkan ke dalam panci, beri kaldu ayam dan bumbu lainnya. Masak hingga mendidih.
# Tambahkan telur puyuh dan tuangi larutan kanji. Masak hingga kental dan mendidih kembali.
# Masukkan daun kangkung, aduk hingga layu. Angkat.
# Taruh mi dalam mangkuk-mangkuk saji. Siram dengan kuah panas berikut isinya.
# Sajikan hangat.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Kakap Gulung Sayuran
  2. Tumis Ayam Genjer Tauco
  3. Daging Ungkep Ubi
  4. Nasi Goreng Si Hitam
  5. Kakap Ungkep Kari
  6. Kari Ayam India Selatan
  7. Resep Opor Kuning
  8. Daging Tumis Cabai Hijau
  9. Sayap Ayam Bakar
  10. Pallu’mara Mairo (Makassar)