Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
500 g mi kuning basah, seduh air mendidih, tiriskan
200 g taoge, bersihkan
3 butir telur rebus, kupas, potong-potong
300 g daging ayam rebus, suwir kasar
50 g evi, rendam hingga lunak, sangrai, tumbuk halus

Kuah:
1250 ml kaldu ayam
1 sdt merica bubuk
2 sdt garam
3 butir cengkih
1/4 butir biji pala
2 sdm minyak sayur
1 cm jahe, cincang halus
300 g udang, rebus, kupas
1 sdm bawang putih goreng, haluskan
1 sdm bawang merah goreng, haluskan
11/2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Pelengkap:
Daun bawang iris, seledri iris, bawang merah goreng, kerupuk merah

Cara membuat:

# Kuah: Didihkan kaldu bersama merica, garam, cengkih, dan pala.
# Tumis jahe dan udang hingga udang berubah warna. Angkat, masukkan ke dalam kaldu.
# Tambahkan bumbu lainnya, didihkan.
# Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental.
# Penyajian: Taruh mi, taoge, ayam, tuangi kuah berikut isinya.
# Taburi ebi dan sajikan bersama pelengkapnya.

Untuk 5 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Sayap Ayam Saus Tiram
  2. Tenggiri Kuah Pedas
  3. Cumi Bumbu Jahe
  4. Pepes Ikan Tengiri
  5. Ayam Goreng Kalasan
  6. Bebek Betutu
  7. Ayam Masak Kacang Merah
  8. Shabu-Shabu
  9. Satai Sosis
  10. Ayam Panggang Salsa