Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Lo mi atau mi berkuah kental, kecuali mengenyangkan juga enak disantap panas-panas. Tambahan sawi, jamur dan telur membuat rasa dan gizinya makin komplet. Kekentalan kuahnya bisa Anda sesuaikan dengan selera.

Bahan:
500 g mi lebar yang segar dan bagus kualitasnya
Kuah:
2 sdm minyak sayur
1 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang kasar
150 g daging ayam, iris kasar
2 batang daun bawang, iris halus
1 liter kaldu ayam
2 sdm kecap Jepang
1 sdm kecap manis
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
150 g sawi putih, iris kasar
4 buah jamur hioko, iris kasar
1 butir telur ayam
1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:
Kuah:

# Tumis bawang putih hingga kuning.
# Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
# Tambahkan daun bawang, kaldu dan bumbu. Didihkan.
# Masukkan sayuran dan mi, didihkan.
# Tuangi larutan kanji, didihkan hingga kental. Angkat.
# Selagi panas, pecahkan telur di atasnya.
# Sajikan.

Untuk 3 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ikan Goreng Lapis Tepung
  2. Mi Kocok Medan
  3. Satai Buntel Kambing
  4. Ikan Kuah Asam Pedas
  5. Udang Goreng Ketumbar
  6. Ayam Panggang Salsa Mangga
  7. Udang Tumis Bawang
  8. Sayap Ayam Bakar
  9. Mi Kuah Kari Sayuran
  10. Udang Balut Tepung