Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Mi kuah yang satu ini sangat cocok disantap saat udara dingin. Kuahnya memakai selai kacang dan cabai sehingga rasanya sangat gurih dan pedas. Percikan minyak wijen dan daging sapi membuat rasa kuahnya luar biasa sedap.

Bahan:
500 g mi telur basah
Kuah:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
250 g daging sapi cincang
2 sdt cabai merah giling
2 sdm selai kacang
750 ml air
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm kecap manis
2 sdt garam
1/2 sdt minyak wijen
1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Pelengkap:
Sawi hijau
Bawang putih goreng

Cara membuat:
# Seduh mi dengan air mendidih hingga lunak, tiriskan.
# Kuah: Tumis bawang putih hingga wangi.
# Masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna.
# Tambahkan cabai merah dan selai kacang, aduk rata.
# Tuangi air dan bumbu lainnya. Didihkan.
# Perciki minyak wijen dan tuangi larutan kanji, aduk hingga kental. Angkat.
# Taruh mi dalam mangkuk-mangkuk saji.
# Tuangi Kuahnya, beri Pelengkapnya.
# Sajikan hangat.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Gindara Panggang Mentega
  2. Sop Kaki Sapi
  3. TUMIS BROKOLI BASO SAPI
  4. Pallu’mara Mairo (Makassar)
  5. Teri Renyah
  6. Ikan Kaca Piring Siram Kecap dan Taoco
  7. Satai Daging Nanas
  8. Daging Ungkep Tomat
  9. Gulai Asam Cumi
  10. Udang Tumis Cabai