Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Akhir pekan kali ini Anda ingin memanjakan si dia ? Untuk santap malam mi siram udang ini bisa jadi suguhan yang komplet dan menggugah selera. Siram mi dengan sausnya sesaat akan disantap. Biar makin oke, nikmati besama saus cabai!

Bahan:
250 g mi telur basah, siram air mendidih, tiriskan
2 sdm minyak sayur

Saus:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
25 g bawang Bombay, cincang kasar
200 g udang kupas ukuran sedang
100 g bokchoy, potong-potong
4 buah jamur shitake/hioko, potong-potong
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
150 ml air
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:
# Panaskan wajan, beri minyak sayur. Masukkan mi, masak hingga kecokelatan kedua sisinya dan agak kering. Angkat. Sisihkan.
# Saus: Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan wangi.
# Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
# Tambahkan bokchoy dan jamur. Aduk hingga layu.
# Masukkan bumbu dan air, didihkan hingga layu.
# Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental. Angkat.
# Taruh mi di piring saji. Tuangi sausnya. Sajikan segera.

Untuk 2 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ketupat Ketan Janur
  2. Bubur Salmon
  3. Ayam Masak Nenas
  4. Ayam Goreng (untuk Nasi Uduk)
  5. Ketupat Tahu Bandung
  6. Ayam Balado
  7. Bistik Telur
  8. Ayam Panggang Kentang
  9. Bihun Goreng
  10. Buntut Bumbu Lengkuas