Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
2 sdm minyak sayur
1 batang daun bawang, potong 1 cm
100 g udang kupas ukuran kecil
6 butir bakso sapi, iris tipis
100 g daun kol, iris kasar
100 g sawi hijau, potong 3 cm
2 sdm kecap manis
50 ml air
250 g mie telur kering , seduh air mendidih hingga lunak, tiriskan
2 butir telur ayam, buat orak-arik

Taburan:
3 sdm bawang merah goreng
1 sdm daun seledri cincang

Haluskan:

3 siung bawang putih
2 butir bawang merah
2 butir kemiri
1 sdt garam

Cara membuat:

# Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun bawang hingga harum dan layu.
# Tambahkan udang kupas, aduk hingga berwarna merah.
# Masukkan bakso sapi, aduk hingga kaku.
# Masukkan kol, sawi, kecap manis, dan air. Aduk hingga layu.
# Tambahkan mie dan orak-arik telur. Aduk hingga rata dan agak kering.
# Angkat. Taburi bawang merah goring dan seledri.
# Sajikan hangat bersama acara mentimun dan kerupuk kanji.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Kakap Bumbu Santan
  2. Ayam Bumbu Bali
  3. Steak Salmon Bumbu Jahe
  4. Mi Siram Sayuran
  5. Bihun Goreng Maggi
  6. Cumi Bumbu Jahe
  7. Ayam Panggang Peterseli
  8. Sayur Bobor
  9. Tumis Udang Kapri Garing
  10. Daging Bumbu Bawang Kelapa