Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Nasi disiram sup bukan monopoli orang Jawa saja. Kalau Anda suka makanan dengan kuah berlimpah, coba saja nasi dengan kuah sup kerang yang gurih sedap ini. Agar makin sedap, sebelum disantap perciki air jeruk limau dan nikmati dengan acar cabai rawit!

Bahan:
300 g nasi putih
Sup Kerang:
2 siung bawang putih, memarkan, cincang kasar
1/2 cm jahe, memarkan
750 ml air
2 batang daun bawang, iris kasar
750 g kerang putih, cuci bersih
50 g sawi asin, iris halus
1 sdm ang ciu, jika suka
1 sdt merica bubuk
2 sdt garam
1/2 sdt minyak wijen

Cara membuat:

Sup Kerang:
# Rebus bawang putih, jahe bersama daun bawang hingga mendidih.
# Masukkan kerang, masak hingga kerang terbuka dan mendidih.
# Tambahkan bumbu lainnya. Didihkan kembali. Angkat.
# Perciki minyak wijen.
# Taruh nasi dalam mangkuk. Tuangi sup kerang.
# Sajikan panas.

Untuk 2 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ayam Bakar Bumbu Kuning
  2. Ayam Goreng Bawang
  3. Kembung Goreng Spesial
  4. Satai Kambing Kapuran
  5. Ayam Bumbu Lemon
  6. Kerak Telur (Betawi)
  7. Sayap Ayam Lada Hitam
  8. Nasi Timlo Solo
  9. Ayam Goreng Renyah
  10. Perkedel Jagung Udang