Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Omelet yang satu ini memang agak berbeda karena isinya padat. Tak hanya daging sapi cincang tetapi keju dan daun bawang memberi rasa gurih dan aroma harum yang sangat memikat. Bisa untuk sarapan atau lauk makan malam yang praktis.

Bahan:
4 butir telur ayam
1 sdm susu bubuk fullcream
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 g daging sapi cincang tanpa lemak
1 batang daun bawang, iris serong tipis
2 sdm keju cheddar parut
1 sdt mentega
Pelengkap:
2 sdm saus tomat botolan

Cara membuat:
# Kocok telur, susu, merica dan garam hingga rata.
# Masukkan daging sapi cinang, daun bawang dan keju, aduk hingga rata.
# Panaskan wajan dadar 18 m, beri mentega, biarkan hingga leleh.
# Masukkan adonan daging.Tutup wajan. Masak dengan api kecil hingga bagian bawahnya kering. Balikkan omelet, masak sebentar hingga matang.
# Taruh di piring datar, beri saus tomat.
# Potong-potong, sajikan hangat.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Udang Goreng Bumbu
  2. Soto Mie Jakarta
  3. Nasi Timlo Solo
  4. Ayam Masak Nenas
  5. Ayam Tumis Sawi Asin
  6. Jeroan Kari Putih
  7. Udang Mayones Paprika
  8. Ikan Marlin Bumbu Jeruk
  9. Resep Puding Biskuit Berempah Lapis Cokelat
  10. Mie Rica Spesial