Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Tumisan daging ini sangat cocok buat sajian sahur. Rendam irisan daging dengan bumbu, simpan dalam lemari es. Saat akan bersantap, Anda tinggal memasaknya sebentar. Jangan lupa tambahkan sayuran agar gizinya lebih lengkap.

Bahan:
250 g daging has sapi iris tipis kecil
2 sdm minyak sayur
1 batang daun bawang, potong 3 cm
150 g wortel, iris tipis panjang
100 ml air
Bumbu, aduk rata:
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1/2 sdt minyak wijen
1 sdt bawang Bombay cincang halus
1 siung bawang putih, parut
Taburan:
2 sdt biji wijen, sangrai

Cara membuat:

# Aduk irisan daging dengan Bumbu hingga rata. Simpan dalam lemari es selama 1 jam.
# Panaskan minyak, tumis daging sapi hingga daging berubah warna.
# Tambahkan daun bawang dan wortel, aduk rata.
# Tuangi air, masak hingga mendidih dan air habis. Angkat.
# Taburi bahan Taburan. Sajikan hangat.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Brokoli Saus Putih
  2. Otak Otak Bakar
  3. Soto Betawi
  4. Bebek Goreng Bali
  5. Daging Suwir Manis
  6. Ayam Goreng Bumbu Terasi
  7. Gindara Panggang Mentega
  8. Ikan Goreng Kacang Polong
  9. Ketupat Tahu Bandung
  10. Bakso Goreng & Tumis Sayur Asin