Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Kalau tumis tauge ikan asin sudah mulai bosan, coba saja paduan tauge dengan kerang ini. Jika tak ingin repot waktu bersantap, bisa saja kerang ditumis tanpa kulitnya. Bawang merah dan kucai membuat aroma tumisan ini sangat sedap.

Bahan:

2 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang halus
2 butir bawang merah, cincang halus
1/2 sdt jahe cincang
1 sdt terasi udang
500 g kerang putih kecil, cuci bersih, rebus sebentar, tiriskan
1 sdm saus tiram
150 g tauge besar, bersihkan
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam
1 sdm kucai cincang

Cara membuat:
# Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.
# Masukkan jahe dan terasi, aduk hingga wangi.
# Tambahkan kerang, aduk rata.
# Masukkan saus tiram, tauge dan bumbu lainnya. Aduk hingga layu dan sedikit berair.
# Angkat. Taburi kucai, sajikan hangat.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Gindara Panggang Mentega
  2. Gudeg daun Singkong
  3. Ca Daging Daun Bawang
  4. Daging Ungkep Ubi
  5. Baronang Bakar (Makassar)
  6. Tumis Cumi Sawi Hijau
  7. Daging Tumis Mentimun
  8. Kepiting Saus Tiram
  9. Daging Gulung Bawang
  10. Mi Goreng Pedas Manis