Pulpen - Pen Promosi Murah, Klik Disini!Pin Promosi Murah, Klik Disini!


Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :



Ingredients:
500 gram daging ikan tengiri, dihaluskan
100 ml santan kental
200 gr tepung kanji
2 lembar daun bawang, iris halus
garam, gula dan merica secukupnya
2 sdm air perasan jahe
daun pisang untuk membungkus

BUMBU HALUS:
5 siung bawang putih

SAMBAL KACANG:
50 gr kacang tanah, haluskan bersama 1 buah cabe merah kriting
campur dengan 75 cc air matang
tambahkan 1 sdm gula pasir, 1/4 sdm garam, 4 tetes cuka masak.
kucuri air jeruk limo untuk aroma.

Directions:
1. Campur ikan bersama bumbu halus, santan, tepung
kanji, garam, dan merica. Aduk rata.
2. Gunakan pipping bag (kantong segitiga), isikan adonan ikan, gunting ujung kantong selebar 1 cm
3. semprotkan adonan ikan di pinggir daun, gulung daun, semat kedua ujungnya
4. Bakar dengan api kecil, sampai daun mengering dan otak2 matang.
5. sajikan bersama sambal kacang.


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. Rendang Kerang
  2. Ayam Goreng a la Cirebon
  3. Perkedel Kucai
  4. Ayam Goreng ala Padang
  5. Bola Udang Gurih
  6. Lidah Bumbu Kecap
  7. Ayam Tumis Sawi Asin
  8. Ayam Panggang Jahe
  9. Sup Udang Lemon
  10. Mi Goreng Sawi Asin