Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Ingredients:
500 gram daging ikan tengiri, dihaluskan
100 ml santan kental
200 gr tepung kanji
2 lembar daun bawang, iris halus
garam, gula dan merica secukupnya
2 sdm air perasan jahe
daun pisang untuk membungkus

BUMBU HALUS:
5 siung bawang putih

SAMBAL KACANG:
50 gr kacang tanah, haluskan bersama 1 buah cabe merah kriting
campur dengan 75 cc air matang
tambahkan 1 sdm gula pasir, 1/4 sdm garam, 4 tetes cuka masak.
kucuri air jeruk limo untuk aroma.

Directions:
1. Campur ikan bersama bumbu halus, santan, tepung
kanji, garam, dan merica. Aduk rata.
2. Gunakan pipping bag (kantong segitiga), isikan adonan ikan, gunting ujung kantong selebar 1 cm
3. semprotkan adonan ikan di pinggir daun, gulung daun, semat kedua ujungnya
4. Bakar dengan api kecil, sampai daun mengering dan otak2 matang.
5. sajikan bersama sambal kacang.


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Udang Goreng dengan Ginseng
  2. Randang (Minang)
  3. Ayam Panggang Salsa Mangga
  4. Udang Renyah
  5. Gulai Ikan Mas
  6. Ayam Bumbu Cabai Hijau
  7. Mi Celor Palembang
  8. Sayap Ayam Bumbu Miso
  9. Ayam Kukus Sayuran
  10. Gindara Panggang Mentega