Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
250 g daging ikan tenggiri (tanpa tulang dan kulit), haluskan
75 g tepung sagu
25 g tepung beras
100 ml santan kental
1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
10 helai daun kucai, iris halus
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
1 sdt garam
daun pisang, untuk pembungkus

Saus Kacang:

125 ml air masak
1 sdt cuka masak
1/2 sdt gula pasir

Haluskan:

50 g kacang tanah, goreng
4 butir kemiri, goreng
2 buah cabai merah
3 buah cabai rawit
1 sdt garam

Cara membuat:

# Campur dan aduk semua bahan hingga rata.
# Ambil sepotong daun pisang. Beri 1 sdm penuh adonan. Gulung dan pipihkan daun. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
# Bakar di atas bara api arang sambil balik-balik hingga kering dan matang. Angkat.
# Sajikan hangat dengan Saus Kacang.
# Saus Kacang: Campur bahan dengan bumbu halus. Aduk rata.

Untuk 20 buah


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Satai Daging Nanas
  2. Ayam Bawang Madu
  3. Ayam Goreng Bumbu Terasi
  4. Daging Lapis Tepung
  5. Udang Goreng Bumbu
  6. Bubur Pedas Pangsit Udang
  7. Ayam Cabai Hijau
  8. Ikan Kukus Jamur
  9. Daging Sapi Cabai Hijau
  10. Tenggiri Goreng Tepung