Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Ayam goreng selalu jadi favorit keluarga, tak pernah membosankan. Kecuali itu juga sangat kaya variasi. Coba saja ayam goreng yang satu ini. Sebelum dibalut tepung direndam bumbu. Karena memakai daging paha ayam rasanya jadi lebih gurih dan renyah!

Bahan:
2 buah paha ayam bagian atas
1 putih telur, kocok rata
Minyak goreng
Bumbu, aduk rata:
1 siung bawang putih, parut
3 sdm kecap Jepang
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt gula pasir
Lapisan, aduk rata:
75 g tepung terigu
1 sdm tepung beras
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk

Cara membuat:
# Ambil tulang pada daging paha ayam. Kerat-kerat bagian paha ayam yang berkulit dan bagian dagingnya.
# Aduk potongan daging dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
# Lumuri daging ayam dengan campuran bahan Lapisan hingga rata.
# Celupkan potongan dada ayam dengan putih telur lalu gulingkan kembali dalam bahan Lapisan hingga rata.
# Diamkan selama beberapa saat hingga lapisan tepung agak kering.
# Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Angkat dan tiriskan.
# Potong-potong dan sajikan.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ayam Panggang Pedas
  2. Donburi Daging Pedas
  3. Resep Babat Goreng
  4. Daging Isi Keju
  5. Resep Sate Padang
  6. Sate Buntel
  7. Soto Ayam Ambengan
  8. Resep Perkedel Saus Ikan Cabai
  9. Bistik Godok
  10. Tuna & Terung Bumbu Jahe