Pulpen - Pen Promosi Murah, Klik Disini!Pin Promosi Murah, Klik Disini!


Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :



Bahan:
600 g (4 ekor) ikan lele segar
1 sdt bawang putih
1/2 sdt kunyit parut
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
minyak goreng
4 tangkai daun kemangi, petiki daunnya
2 buah jeruk limau, belah dua

Sambal, haluskan:

5 buah cabai merah
3 buah cabai rawit
4 butir bawang merah
2 cm kencur
1/2 sdt terasi goreng
1 sdt garam

Cara membuat:
# Matikan lele, siangi. Cuci bersih hingga lendirnya hilang. Kerat-kerat kedua sisi badannya.
# Lumuri lele dengan bawang putih, kunyit, air jeruk nipis, dan garam hingga rata.
# Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
# Sajikan lele bersama Sambal, daun kemangi dan jeruk limau.

Untuk 4 orang

Download Ebook Gratis


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. Kakap Gulung Sayuran
  2. Sayap Ayam Bumbu Nanas
  3. Daging Tumis Taoge
  4. Tahu Tek
  5. Somen Kuah Sayuran
  6. Cui Mi Malang
  7. Ca Daging Daun Bawang
  8. Donburi Ayam Sawi
  9. Daging Isi Keju
  10. Abon Sapi