Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
600 g (4 ekor) ikan lele segar
1 sdt bawang putih
1/2 sdt kunyit parut
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
minyak goreng
4 tangkai daun kemangi, petiki daunnya
2 buah jeruk limau, belah dua

Sambal, haluskan:

5 buah cabai merah
3 buah cabai rawit
4 butir bawang merah
2 cm kencur
1/2 sdt terasi goreng
1 sdt garam

Cara membuat:
# Matikan lele, siangi. Cuci bersih hingga lendirnya hilang. Kerat-kerat kedua sisi badannya.
# Lumuri lele dengan bawang putih, kunyit, air jeruk nipis, dan garam hingga rata.
# Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
# Sajikan lele bersama Sambal, daun kemangi dan jeruk limau.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ketupat Ketan Janur
  2. Nasi Ikan Asap
  3. Lidah Bumbu Kecap
  4. Ikan Panggang Lemon
  5. Semur daging
  6. Nasi Goreng Si Hitam
  7. Siomay Udang
  8. Abon Sapi
  9. Ayam Bekakak
  10. Ikan Acar Mayones