Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
1 ekor (1,1 kg) ayam negeri, potong 10 bagian
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
5 lembar daun salam
3 batang serai, ambil bagian yang putih, potong 2 cm, memarkan
2 sdm minyak sayur
400 ml santan dari 1 butir kelapa parut
daun pisang untuk pembungkus

Bumbu, haluskan:
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
7 butir kemiri, sangrai
2 cm kunyit
1 cm lengkuas
1 sdt ketumbar, sangrai
1/2 sdt jintan, sangrai
1/2 sdt merica butiran, sangrai
1 sdt garam
1 sdt gula pasir

Cara membuat:
# Lumuri potongan ayam dengan air jeruk dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
# Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam dan serai. Aduk hingga harum.
# Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
# Tuangi santan, masak sampai ayam lunak dan kuahnya kering. Angkat.
# Ambil sepotong daun pisang. Beri 2 potong ayam, 1 lembar daun salam dan 1 batang serai. Gulung dan semat kedua sisi daun dengan lidi.
# Bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga daunnya kering.
# Angkat, sajikan.

Untuk 5 bungkus


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ati bumbu taoco
  2. Empal Goreng Gurih
  3. Sambal Udang Petai
  4. Bakso Kepiting
  5. Ikan Goreng Tepung
  6. Sop Kacang Merah
  7. Burger Ikan
  8. Gindara Panggang Mentega
  9. Udang Goreng Renyah
  10. Resep Ubub Kambing dan Daging Kambing Masak Petai