Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
1 ekor (1,1 kg) ayam negeri, potong 10 bagian
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
5 lembar daun salam
3 batang serai, ambil bagian yang putih, potong 2 cm, memarkan
2 sdm minyak sayur
400 ml santan dari 1 butir kelapa parut
daun pisang untuk pembungkus

Bumbu, haluskan:
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
7 butir kemiri, sangrai
2 cm kunyit
1 cm lengkuas
1 sdt ketumbar, sangrai
1/2 sdt jintan, sangrai
1/2 sdt merica butiran, sangrai
1 sdt garam
1 sdt gula pasir

Cara membuat:
# Lumuri potongan ayam dengan air jeruk dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
# Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam dan serai. Aduk hingga harum.
# Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
# Tuangi santan, masak sampai ayam lunak dan kuahnya kering. Angkat.
# Ambil sepotong daun pisang. Beri 2 potong ayam, 1 lembar daun salam dan 1 batang serai. Gulung dan semat kedua sisi daun dengan lidi.
# Bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga daunnya kering.
# Angkat, sajikan.

Untuk 5 bungkus


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Udang Mayones Paprika
  2. Ikan Bakar
  3. Bola Daging Asam Manis
  4. Pesmol Bandeng
  5. Udang Asam Pedas
  6. Selada Gurami Saus Dabu-Dabu
  7. Ikan Selar Bumbu Cabai
  8. Bakso Goreng & Tumis Sayur Asin
  9. Sup Cumi-Cumi
  10. Rendang Paru