Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
750 g ikan tenggiri/bawal/belanak
2 sdm air jeruk nipis
3 lembar daun salam, sobek-sobek
4 lembar daun jeruk purut, iris kasar
2 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
20 helai daun kemangi
daun pisang

Haluskan:

5 buah cabai merah
4 buah cabai rawit
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
2 cm kunyit
1 cm jahe
1/2 sdt merica butiran
1 sdt garam

Cara membuat:

# Siangi ikan, potong-potong. Cuci bersih. Tiriskan.
# Perciki air jeruk nipis agar tidak anyir.
# Aduk bumbu halus dengan daun salam, daun jeruk, dan serai hingga rata.
# Tambahkan potongan ikan, aduk rata.
# Taruh tiap 2-3 potong ikan di atas sepotong daun pisang.
# Beri daun kemangi, gulung daun, semat kedua ujungnya dengan lidi.
# Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang.
# Bakar di atas bara api hingga daun pisang kering. Angkat.
# Sajikan hangat.

Untuk 6 bungkus


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ayam Garing
  2. Satai Sapi Bumbu Kuning
  3. Empek-Empek
  4. Tumis Ayam Genjer Tauco
  5. Pengharum Masakan Gunakan Akar Ketumbar
  6. Baronang Bakar (Makassar)
  7. Iga Bakar Bawang Putih
  8. Soto Ayam Ambengan
  9. Daging Panggang Brokoli
  10. Resep Dasar Mi Telur