Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan :
5 butir telur
2 genggam daun kemangi
50 gr gandaria di iris tipis (bisa di ganti mangga muda atau kedondong)
3 lembar daun salam di potong kecil
lengkuas di iris tipis2
3 lembar daun pisang, di robek 20 cm
bumbu halus :
5 bawang merah
3 bawang putih
5 kemiri
3 cabe keriting
garam
5 sendok makan air
2 sendok makan minyak goreng (jelantah bekas ayam juga enak)

Cara olah :
– pecahkan 5 buah telur dalam mangkuk, tambahkan sedikit garam, kocok lepas, taruh di wadah tahan panas, kukus selama 20 menit
– Dinginkan, dan potong2 telur kukus.
– Campurkan dengan bumbu halus dan mangga muda/kedondong/gandaria
– bungkus dengan di beri daun kemangi, daun salam dan sepotong lengkuas
semat dengan lidi.
– Kukus selama 15 menit
– Bakar sebentar sesaat sebelum di sajikan.


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Baronang Bakar (Makassar)
  2. Kambing Guling
  3. Bistik Godok
  4. Kentang Bumbu Kari
  5. Resep Kripik Paru/Dendeng Paru
  6. Gindara Panggang Mentega
  7. Buntut Sapi Rica-rica
  8. Bubur Ayam Sukabumi
  9. Satai Lilit Daging
  10. Ayam Madu Kacang Mete