Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan :
5 butir telur
2 genggam daun kemangi
50 gr gandaria di iris tipis (bisa di ganti mangga muda atau kedondong)
3 lembar daun salam di potong kecil
lengkuas di iris tipis2
3 lembar daun pisang, di robek 20 cm
bumbu halus :
5 bawang merah
3 bawang putih
5 kemiri
3 cabe keriting
garam
5 sendok makan air
2 sendok makan minyak goreng (jelantah bekas ayam juga enak)

Cara olah :
– pecahkan 5 buah telur dalam mangkuk, tambahkan sedikit garam, kocok lepas, taruh di wadah tahan panas, kukus selama 20 menit
– Dinginkan, dan potong2 telur kukus.
– Campurkan dengan bumbu halus dan mangga muda/kedondong/gandaria
– bungkus dengan di beri daun kemangi, daun salam dan sepotong lengkuas
semat dengan lidi.
– Kukus selama 15 menit
– Bakar sebentar sesaat sebelum di sajikan.


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Satai Kambing
  2. Sayap Ayam Bumbu Bawang
  3. Sate Pentul (Sumatera Selatan)
  4. Indonesian Seafood ala Miramar
  5. Sate Buntel
  6. Sambal Kerang Petai
  7. Ayam Balado
  8. Mangut Ikan Panggang
  9. Ikan Kukus Jamur
  10. Kepiting Saus Tiram