Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Buat camilan ringan atau lauk teman nasi, perkedel dengan paduan jagung manis dan udang ini bisa jadi alternatif yang asyik. Apalagi disantap hangat dengan saus cabai botolan, mayones, atau saus hoisin. Rasanya makin gurih dan lezat! Menggugah selera untuk menikmatinya.

Bahan:
2 buah jagung manis, pipil bijinya
150 g udang kupas, cincang halus
2 sdm tepung terigu
1 siung bawang putih, cincang halus
5 butir bawang merah, cincang halus
1 butir telur ayam
1 batang daun bawang, buang bagian yang hijau, iris halus
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
minyak goreng

Cara membuat:
# Aduk semua bahan menjadi satu hingga licin dan rata.
# Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
# Sendoki adonan dengan sendok teh. Goreng tiap sendok teh penuh adonan hingga kuning kecokelatan.
# Angkat dan tiriskan.
# Sajikan hangat dengan saus cabai botolan, mayones atau saus hoisin.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Udang Goreng Ketumbar
  2. Tumis Cumi Sawi Hijau
  3. Tumis Kerang Sawi
  4. Daging Kuah Rempah
  5. Ikan Panggang Kentang
  6. Daging Tumis Paprika
  7. Manuel Uribe, Manusia Tergemuk di Dunia
  8. Ikan Panggang Tumis Sayuran
  9. Ayam Panggang Wijen
  10. Besengek Daging