Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :



Bahan :
1 ekor/700 g bandeng super
1,5 liter air
3 sdm kecap manis
2 lembar daun salam
1 buah tomat merah, potong-potong

Bumbu, bakar di atas bara api:
4 buah cabai merah besar, buang bijinya
2 buah cabai hijau besar, buang bijinya
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 cm kunyit
2 cm jahe
1 sdm asam Jawa, bulatkan

Cara membuat:
# Buang isi perut dan insang bandeng (jangan dibuang sisiknya). Potong menjadi 4 bagian, cuci bersih dan tiriskan.
# Didihkan air, masukkan bumbu yang dibakar bersama bandeng, kecap manis, dan daun salam. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan air susut setengahnya.
# Masukkan tomat, didihkan kembali hingga tomat lembut. Angkat.
# Sajikan hangat.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. Semur Ayam Sumatera
  2. Tumis Kerang Sawi
  3. Ayam Ungkep Lada Hitam
  4. Semur Burger
  5. Ikan Sebelah Bumbu Tauco
  6. Ayam Saus Jeruk
  7. Iga Bumbu Bawang Putih
  8. Inilah 5 Latihan Untuk Membentuk Tubuh Langsing & Seksi
  9. Bakso Cornet Masak Kecap
  10. Abon Sapi