Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan :
1 ekor/700 g bandeng super
1,5 liter air
3 sdm kecap manis
2 lembar daun salam
1 buah tomat merah, potong-potong

Bumbu, bakar di atas bara api:
4 buah cabai merah besar, buang bijinya
2 buah cabai hijau besar, buang bijinya
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 cm kunyit
2 cm jahe
1 sdm asam Jawa, bulatkan

Cara membuat:
# Buang isi perut dan insang bandeng (jangan dibuang sisiknya). Potong menjadi 4 bagian, cuci bersih dan tiriskan.
# Didihkan air, masukkan bumbu yang dibakar bersama bandeng, kecap manis, dan daun salam. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan air susut setengahnya.
# Masukkan tomat, didihkan kembali hingga tomat lembut. Angkat.
# Sajikan hangat.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Steamboat Bakso Seafood
  2. Kentang Panggang Krim
  3. Tahu Guling
  4. Resep Ayam Bakar Limau
  5. Udang Goreng kriuk kriuk
  6. Ayam Balado
  7. Ayam Goreng Isi Lobak
  8. Kari Kambing Spesial
  9. Daging Saus Tomat
  10. Sambal Daging Cincang