Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Bahan :
1 ekor/700 g bandeng super
1,5 liter air
3 sdm kecap manis
2 lembar daun salam
1 buah tomat merah, potong-potong

Bumbu, bakar di atas bara api:
4 buah cabai merah besar, buang bijinya
2 buah cabai hijau besar, buang bijinya
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 cm kunyit
2 cm jahe
1 sdm asam Jawa, bulatkan

Cara membuat:
# Buang isi perut dan insang bandeng (jangan dibuang sisiknya). Potong menjadi 4 bagian, cuci bersih dan tiriskan.
# Didihkan air, masukkan bumbu yang dibakar bersama bandeng, kecap manis, dan daun salam. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan air susut setengahnya.
# Masukkan tomat, didihkan kembali hingga tomat lembut. Angkat.
# Sajikan hangat.

Untuk 6 orang