Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Doyan seafood? Pasti Anda ketagihan dengan rajungan goreng ini. Membuatnya mudah. Pilih rajungan yang segar dan goreng sesaat akan disantap hingga masih gurih dan renyah. Jangan lupa cocol dengan saus cabai botolan biar makin asyik!

Bahan:

6 buah rajungan segar
2 sdm air jeruk nipis
minyak goreng
2 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
Tepung Bumbu, aduk rata:
100 g tepung beras
1 sdm tepung kanji
1/2 sdt cabai merah bubuk
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:

# Siangi rajungan dan cuci bersih. Perciki air jeruk nipis agar tidak anyir. Tiriskan.
# Celupkan dalm putih telur kocok lalu gulingkan dalam Tepung Bumbu hingga rata.
# Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan kering.
# Angkat, tiriskan. Sajikan panas dengan saus cabai botolan.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Resep Perkedel Saus Ikan Cabai
  2. Lawar
  3. Daging Gulung Isi Sayuran
  4. Daging Panggang Brokoli
  5. Cumi Bumbu Cabai
  6. Kerapu Kukus
  7. Tenggiri Goreng Tepung
  8. Mi Kangkung
  9. Sayap Ayam Bumbu Nanas
  10. Tumis Udang Kapri Garing