Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Makanan ini sudah sangat dikenal akan kelezatannya. Keberadaannya sendiri sudah tidak dapat dipisahkan dengan Sumatera Barat sendiri. Dan kadangkala ketika kita bertanya kepada orang non Sumatera Barat, ” Sumatera Barat terkenal dengan apanya?” Tak jarang kita mendapatkan jawaban ” Rendang”. Adalah sangat disayangkan ketika Hak Patent dari rendang ini jatuh ketangan orang Malaysia ..

Ingredients:

  • 1/2 kg daging sapi
  • 1/2 kaleng santan
  • daun kunyit (kalau ada)
  • daun jeruk

Recipe Properties:

  1. Campur daging, 2 cangkir air, santan, daun kunyit, daun jeruk, sepotong lemon grass, 1 sdm onion powder, 1 sdm garlic powder, 1 sdm ginger powder, 1 sdm paprika, 1 sdm chili powder atau 1 sdm cayenne pepper ( atau tergantung selera pedasnya), galangal powder, 1/2 sdm turmeric powder dan garam.
  2. Rebus dengan api kecil sampai kuah mengental.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Bubur Pedas Pangsit Udang
  2. Ikan Salem Bakar
  3. Resep Ubub Kambing dan Daging Kambing Masak Petai
  4. Kekian Udang
  5. Gulai Ayam Ubi
  6. Tumis Iga Kambing
  7. Dari Manakah Asal Ketupat? Baca Disini!
  8. Otak-otak Tenggiri
  9. Satai Pusut Daging
  10. Udang Goreng Salad Telur