Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
2 liter air
500 g daging tetelan sapi, potong-potong
3 sdm minyak sayur
1 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
Bumbu, haluskan:
6 buah keluak, ambil isinya
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabai merah
1 cm jahe
11/2 sdt ketumbar, sangrai
2 sdt ketumbar, sangrai
1 sdt gula Jawa sisir halus

Pelengkap:
Toge pendek
Telur asin
Kerupuk Udang
Sambal Terasi
Mentimun

Cara membuat:
# Didihkan air, rebus daging dengan api kecil hingga hampir lunak.
# Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, serai dan daun jeruk hingga wangi.
# Masukkan ke dalam rebusan daging. Masak kembali hingga daging lunak. Jika perlu tambahkan air panas hingga kuah rawon menjadi 1,5 liter.
# Sajikan rawon dalam keadaan panas bersama Pelengkapnya.

Untuk 8 orang

Catatan:
Sebaiknya rawon diolah sehari sebelum dihidangkan agar aroma dan bumbu meresap sempurna.


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ayam Bumbu Bali
  2. Pecel Lele
  3. Bola Daging Tumis Paprika
  4. Ayam Panggang Jahe
  5. Sate Pentul (Sumatera Selatan)
  6. Bola Daging Asam Manis
  7. Iga Bumbu Bawang Putih
  8. Otak-otak Tenggiri
  9. Ayam Pop
  10. Puding Tape Kelapa Muda