Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
1 kg daging sapi bagian gandik/paha
2 lembar daun kunyit, ikat, sobek
4 lembar daun jeruk purut
1 batang serai, memarkan
2 potong asam kandis
1,5 liter santan dari 2 butir kelapa parut
12 butir bawang merah, iris halus

Haluskan:
200 g cabai merah
6 siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm jahe
4 cm lengkuas
2 sdt garam

Cara membuat:

# Potong daging sapi ukuran dadu 2,5 cm.
# Didihkan santan bersama semua bumbu berikut irisan bawang merah.
# Masukkan potongan daging, kecilkan api.
# Masak sambil aduk sekali-sekali hingga kuah kental, mengering dan daging lunak.
# Angkat. Sajikan.

Untuk 20 potong


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ayam Bakar Pedas
  2. Cumi Goreng Tepung
  3. Daging Gulung Bumbu Madu
  4. Ikan Goreng Acar Bawang
  5. Tim Cakar Ayam
  6. Ikan Kue Masak Cabai
  7. Download PCMAV 1.5 Update Build3
  8. Tenggiri Kuah Pedas
  9. Udang Balut Tepung
  10. Resep Sate Padang