Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Untuk lauk ketupat, rendang ini bisa dibuat beberapa hari sebelum hari raya. Bumbunya diberi tambahan hati sapi yang dihaluskan sehingga rasanya sangat gurih sedap. Apalagi disantap dengan ketupat yang kenyal plus sayur gurih yang pedas.

Bahan:
1 kg paru sapi
minyak goreng
1,5 liter santan dari 3 butir kelapa parut
150 g cabai merah giling
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun kunyit
4 lembar daun jeruk purut
3 potong asam kandis
150 g hati sapi, rebus, haluskan
Haluskan:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 butir kemiri
1/4 butir biji pala
1 sdt merica butiran, sangrai
1 sdm ketumbar, sangrai
2 sdt garam

Cara membuat:

# Rebus paru dengan air secukupnya hingga empuk. Angkat paru dan tiriskan.
# Iris melintang tipis, lalu potong 3×5 cm. Jemur di bawah sinar matahari hingga kering atau panggang dalam oven 160 C hingga kering.
# Goreng paru dalam minyak hingga kering. Tiriskan.
# Rebus santan bersama bumbu halus dan semua bumbu hingga kental dan berminyak.
# Masukkan hati yang dihaluskan, aduk-aduk hingga agak kering.
# Masukkan paru goreng, aduk hingga seluruhnya kering dan kecokelatan.
# Angkat dan dinginkan.

Untuk 12 Orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Satai Lilit Daging
  2. Soto Babat
  3. Sayur Bobor
  4. Isi Bakpao Ayam
  5. Cumi Bumbu Cabai
  6. Bubur Ayam Hongkong
  7. Ayam Goreng Terasi
  8. Sambal Udang Petai
  9. Perkedel Daging
  10. Ikan Marlin Bumbu Jeruk