Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
1 kg tepung terigu Cakra Kembar
5 g garam halus
3 g garam alkali (air abu)
400 g air

Cara membuat:
# Aduk semua bahan hingga rata. Diamkan selama 15 menit agar adonan beristirahat.
# Gilas adonan dengan gilingan mi, memakai ukuran yang sama (ketebalan yang sama) sebanyak 10 sampai 12 kali. Jangan mengganti ukuran ketebalan sebelum mencapai 12 kali.
# Diamkan adonan selama 15 menit agar beristirahat.
# Gilas dengan gilingan mi hingga tipis dan adonan berupa lembaran tipis. Diamkan selama 10 menit.
# Potong adonan hingga terbentuk potongan kecil memanjang. Jika selama proses pembuatan adonan agak lengket taburi sedikit tepung kanji.

Untuk 1 kg


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Resep Rendang Udang
  2. Buntut Bumbu Lengkuas
  3. Tumis Ayam Genjer Tauco
  4. Sayap Ayam Bakar Madu
  5. Mi Kuah Daging Pedas
  6. Siomay Udang
  7. Hati Tumis Jamur
  8. Besengek Daging
  9. Tumis Cumi Terung
  10. BAKSO MALANG