Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
1 ekor ayam, potong 12 bagian.
1 bh jeruk nipis, ambil airnya.
1 ltr air
400 ml santan kental instan

Bumbu dihaluskan:
2 ruas jahe
2 ruas lengkuas
2 ruas kunyit
1 sdt lada butiran
2 sdm ketumbar, sangrai
1/2 sdt jintan
3 btr kemiri
10 bh bawang merah
5 bh bawang putih
1 sdt garam

Rempah daun:
2 btg serai, pukul
2 lbr daun salam
5 lbr daun jeruk purut.

Cara membuat:

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, sisihkan. Rebus air hingga mendidih, masukkan ayam, biarkan air mendidih lagi dan ayam matang, masukkan semua rempah daun.
  2. Sementara itu, panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ke dalam panci berisi ayam rebus, aduk rata.
  3. Tuang santan kental, aduk, didihkan. Cicipi, bila garam sudah pas, angkat.
  4. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Fatmah Bahalwan
Sumber : Natural Cooking Club – kompas.com


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ayam Masak Kacang Merah
  2. Lawar
  3. Perkedel Daging
  4. Ekado Telur Puyuh
  5. Mi Ayam Pedas
  6. Semur Ikan Tenggiri
  7. Ayam Tumis Asam Pedas
  8. Ayam Balut Kucai
  9. Sapo Sapi Lada Hitam
  10. Ayam Goreng Isi Lobak