Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Resep Perkedel Saus Ikan Cabai Untuk 15 buah

Bahan:
300 gr fillet ikan tenggiri, haluskan
100 gr kentang, kukus, haluskan
1 sdt bumbu kari
1 ½ sdm kecap ikan
½ sdt garam
10 lbr daun jeruk purut, iris halus
½ ikat kucai, iris
minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
75 gr bawang merah
2 cm jahe
3 siung bawang putih
2 btg serai, ambil bagian putihnya
1 bh cabai merah

Saus Cabai: (didihkan hingga kental)
2 bh cabai merah, haluskan
2 sdm kecap ikan
50 ml air matang
3 sdm air jeruk lemon
2 sdt gula pasir
3 bh cabai rawit merah, iris halus
1 btr bawang merah, iris halus
1 btg serai, ambil bagian putihnya, iris tipis

Cara Membuat:
1. Campur ikan, kentang, bumbu halus, bumbu kari, kecap ikan, dan garam, aduk rata. Tambahkan daun jeruk purut, dan kucai, aduk rata.
2. Ambil 1 sdm penuh adonan, bentuk bulat pipih berdiameter 3 cm. Lakukan hingga adonan habis.
3. Goreng adonan ikan dalam minyak banyak dan panas hingga kecokelatan, angkat. Tiriskan. Sajikan hangat dengan Saus Cabai.

Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: Dewi
Penata Saji: Sindhunata

sumber: kompas.com


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Tuna Panggang Jamur
  2. Buger Taoge
  3. Perkedel Daging
  4. Bakso Loa Hoa
  5. Hati Tumis Jamur
  6. Ayam Panggang Pedas
  7. Sate Pentul (Sumatera Selatan)
  8. Udang Buncis
  9. Bihun Goreng
  10. Daging Saus Tomat