Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Kalau sedang tak ada lauk, sambal daging yang pedas dengan aroma petai yang tajam ini bisa jadi penyelamat. Taburkan di atas nasi hangat dan nikmati rasa pedas gurihnya yang sangat menggigit. Tambahkan irisan cabai rawit merha jika ingin rasa pedas yang hebat.

Bahan:
150 g daging sapi cincang
5 sdm minyak sayur
1 lembar daun salam
1 buah tomat mer, cincang
20 mata petai, kupas, iris menjadi 2
150 ml air
Bumbu, haluskan:
200 g cabai merah, buang bijinya, kukus sampai matang
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
6 butir kemir, sangrai
20 g gula merah, sisir
1 sdt garam
1 sdm terasi matang

Cara membuat:

# Sangrai daging cincang sampai air daging habis dan kering.
# Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum dan matang.
# Masukkan tomat, daging, petai, dan air.
# Masak sampai daging empuk, kuahnya mengental dan berminyak.

Untuk 200 gram


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Soto Betawi
  2. Tahu Guling
  3. Tuna Bakar Kecap
  4. Udang Goreng Saus Mayones
  5. Daging Goreng Saus BBQ
  6. Satai Sapi Paprika
  7. Asem-asem Tempe
  8. Gulai Kikil Kambing
  9. Resep Ubub Kambing dan Daging Kambing Masak Petai
  10. Empek-Empek