Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Sambal khas Jawa ini memang selalu jadi teman makan ketupat dan lontong. Sesuaikan saja rasa pedasnya dengan selera. Bahkan Anda bisa menambahkan potongan kentang atau hati dan ampela ayam untuk membuat sambal ini makin sedap dan mantap rasanya!

Bahan:
Bola Daging, aduk rata:

300 g daging sapi cincang
1 siung bawang putih, parut
1 sdm tepung terigu
1 kuning telur ayam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Pelengkap:
2 sdm minyak sayur
1 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 cm lengkuas
300 ml santan kental
50 g kapri, bersihkan
10 buah mata petai, belah dua
Haluskan:
10 buah cabai merah
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt gula pasir
1 sdt garam

Cara membuat:
# Bentuk adonan menjadi bola-bola daging kecil.
# Goreng dalam minyak panas hingga kering. Tiriskan.
# Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan salam, serai dan lengkuas.
# Tuangi santan, masukkan bola daging, didihkan.
# Masukkan kapri dan petai.Masak dengan api kecil hingga kental.
# Angkat.

Untuk 10 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Perkedel Isi
  2. Ayam Ungkep Bakar
  3. Tenggiri Goreng Tepung
  4. Resep Ayam Goreng Terasi
  5. Ayam Tumis Mete
  6. Ikan Bakar
  7. Ketupat Ketan Janur
  8. Satai Sapi Paprika
  9. Rendang Kerang
  10. TUMIS BROKOLI BASO SAPI