Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Resep 1 :

Bahan-bahan :

1 buah mangga muda dikupas, serut kasar
5 butir bawang merah, iris-iris tipis
200 gr udang kecil, rebus dampai berubah warna, dikupas
5 cabai rawit
2 sdt gula pasir
5 batang daun kemangi

 

Haluskan :

1 siung bawang putih
1/2 sdt terasi
1/4 sdt garam

 

Cara Membuat :

Campur mangga dengan cabai, bawang merah, gula, daun kemangi, udang dan bumbu halus, aduk rata.
Biarkan terendam bumbu beberapa jam, sajikan.

 

Resep 2 :

Bahan-bahan :

6 buah mangga muda
15 buah bawang merah, iris-iris
6 cabai merah kering, buang bijinya, iris-iris
100 gr kismis
8 sdm gula Jawa
4 sdm minyak goreng
3 cangkir air
– garam secukupnya

 

Cara Membuat :

Mangga dikupas dan diiris sesuai selera. Cabai kering direndam.
Panaskan minyak goreng. Tumis irisan bawang merah dan cabai.
Tambahkan irisan mangga, gula Jawa, garam dan air. Aduk.
Masukkan kismis halus. Tutup penggorengan, masak dengan api kecil selama 30 menit dengan sekali-sekali diaduk supaya tidak gosong.
Buka tutup dan aduk-aduk lagi sampai mengental.


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ayam Panggang Pedas
  2. Bubur Salmon
  3. Ikan Kaca Piring Siram Kecap dan Taoco
  4. Resep Kue Gandasturi
  5. Perkedel Tempe
  6. Udang Goreng dengan Ginseng
  7. Shabu-Shabu
  8. Mi Kocok Medan
  9. Kentang Ongklok Daging
  10. Opor Ayam Kering