Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Lauk ini paling afdol disantap bersama lontong atau ketupat. Tambahkan cabai jika suka rasa pedas menggigit. Petai segar membuat sambal ini harum dan lezat tak ada duanya.

Bahan:
500 g udang kupas ukuran sedang
1 sdm air jeruk nipis
3 sdm minyak sayur
1 lembar daun jeruk, iris halus
1 cm lengkuas, memarkan
150 g tomat merah, kupas, parut
15 mata petai, kupas
2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong tipis, goreng

Haluskan:
8 buah cabai merah besar, buang bijinya rebus
5 buah cabai rawit
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt merica butiran, sangrai
1/2 sdt terasi goreng
1 sdt garam
10 g gula merah

Cara membuat:

# Perciki udang dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit. Tiriskan.
# Goreng udang dalam minyak panas hingga berwarna kemerahan. Tiriskan.
# Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.
# Masukkan tomat halus,aduk hingga mendidih.
# Masukkan udang dan petai, aduk hingga agak kering.
# Angkat. Taburi cabai iris goreng.
# Sajikan.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Rendang Kikil
  2. Ikan Acar Bawang
  3. Sambal Mangga Muda
  4. Udang Goreng Saus Mayones
  5. Ayam Kari Hijau
  6. Gulai Kikil Kambing
  7. Ayam Tumis Sawi Asin
  8. Ayam Saus Jeruk
  9. Daging Lapis Tepung
  10. Cumi Bumbu Cabai