Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
500 g daging has dalam sapi, iris melintang serat tipis
1 sdm tepung maizena
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih
25 g bawang Bombay, cincang
100 ml air
2 sdt merica hitam butiran, sangrai, memarkan

Bumbu:
1 sdt jahe parut
1 sdt bawang putih parut
2 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdt arak masak, jika suka
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam

Cara membuat:
# Aduk irisan daging bersama bumbu hingga rata.
# Taburi tepung maizena, aduk hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
# Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan harum.
# Masukkan irisan daging berikut bumbunya. Aduk hingga kaku dan berubah warna.
# Tambahkan air, aduk hingga mendidih dan daging lunak.
# Taburi merica hitam, aduk rata.
# Angkat. Sajikan panas.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Pepes Ikan
  2. Ayam Panggang Klaten
  3. Daging Bumbu Bawang Kelapa
  4. Ayam Masak Nenas
  5. Ayam Garing
  6. Ayam Panggang Lemon
  7. Ikan Gulung Saus Tomat
  8. Ayam Bakar Bumbu Kuning
  9. Sambal Mangga Muda
  10. Kembung Goreng Spesial