Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
500 g daging has dalam sapi, iris melintang serat tipis
1 sdm tepung maizena
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih
25 g bawang Bombay, cincang
100 ml air
2 sdt merica hitam butiran, sangrai, memarkan

Bumbu:
1 sdt jahe parut
1 sdt bawang putih parut
2 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdt arak masak, jika suka
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam

Cara membuat:
# Aduk irisan daging bersama bumbu hingga rata.
# Taburi tepung maizena, aduk hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
# Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan harum.
# Masukkan irisan daging berikut bumbunya. Aduk hingga kaku dan berubah warna.
# Tambahkan air, aduk hingga mendidih dan daging lunak.
# Taburi merica hitam, aduk rata.
# Angkat. Sajikan panas.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ikan Sebelah Bumbu Tauco
  2. Iga Bakar Bawang Putih
  3. Semur Ikan Tenggiri
  4. Empek-Empek
  5. Gegepuk
  6. Steamboat Bakso Seafood
  7. Satai Sapi Paprika
  8. Tumis Kering Ayam & Kol
  9. Soto Babat
  10. Cumi Asam Pedas