Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Kalau Anda pencinta seafood, sajian yang satu ini bakal menggoda selera. Seafoodnya berbumbu pedas menggigit, dan beraroma harum setelah dipanggang matang. Pelengkap yang tak boleh dilewatkan, sambal matah yang segar menggigit!

Bahan:

100 g seafood (ikan tuna, ikan kakap, udang jerbung)
1/2 resep Bumbu Seafood (lihat resep Satai Lilit)
1 sdt air jeruk lemon/limau
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
2 sdm minyak sayur
Sambal Matah, aduk rata:
6 butir bawang merah
2 buah cabai merah, buang bijinya, iris halus
3 buah cabai rawit merah, iris halus
1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
1 sdt terasi goreng
2 sdm air jeruk lemon
1/2 sdt merica
1/2 sdt garam
1 buah jeruk limau, potong-potong

Cara membuat:

* Aduk seafood dengan Bumbu Seafood, air jeruk lemon,merica, danĀ  garam hingga rata.
* Panaskan wajan, beriĀ  1 sdm minyak, masak seafood bersama bumbu hingga matang dan agak kering. Angkat.
* Sajikan hangat dengan Sambal Matah.

Untuk 2 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ati bumbu taoco
  2. Bistik Godok
  3. Selada Ampela Goreng
  4. Daging Gulung Buncis
  5. Resep Ayam Goreng Saus Mentega
  6. Ayam Pelecing
  7. Pepes Telur Gandaria
  8. Sop Kaki Sapi
  9. Kambing Guling
  10. Gulai Kambing Jawa