Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Mumpung anak-anak sedang liburan, Anda bisa memanjakan mereka dengan satai ayam tanpa kulit yang satu ini. Rasanya renyah dan gurih. Bisa dijadikan lauk dan dinikmati hangat dengan saus tomat atau mayones botolan.

Bahan:

500 g daging ayam tanpa kulit, potong-potong
1 sdt bawang putih parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 buah bawang Bombay, potong-potong
1 buah paprika hijau, potong-potong
tusuk satai
Pelapis:
2 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
100 g tepung pansir putih
minyak goreng

Cara membuat:

# Aduk daging ayam dengan bawang putih, merica, dan garam.
# Tuskui daging ayam dengan tusuk satai. Di bagian tengahnya beri sepotong bawang Bombay atau paprika.
# Celupkan dalam putih telur, gulingkan dalam tepung roti hingga rata. Ulangi sekali lagi. Diamkan beberapa saat hingga kering.
# Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
# Angkat, tiriskan.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Burung Dara Saus Mentega
  2. Mi Ayam Jamur
  3. Sup Udang Lemon
  4. Sayap Ayam Ungkep Cabai
  5. Daging Bumbu Kari
  6. Pindang Bandeng
  7. Nasi Goreng Si Hitam
  8. Daging Tumis Telur
  9. Empal Goreng Gurih
  10. Ayam Ungkep Bawang