Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
500 g daging ayam tanpa tulang, potong 2×1 cm
25 g margarin, lelehkan
2 sdm kecap manis

Sambal:
2 sdm minyak sayur
100 g kacang tanah, goreng
200 ml air
75 ml kecap manis
3 buah jeruk limau, belah dua
6 butir bawang merah, iris tipis

Bumbu, haluskan:
4 buah cabai merah, goreng
4 butir bawang merah
1 siung bawang putih
5 butir kemiri
25 g gula merah, sisir
1 sdt garam

Sambal Rawit, haluskan:
15 buah cabai rawit, buang tangkainya, kukus
1 sdt garam

Cara membuat:
# Tusuk tiap 4 potong daging ayam dengan tusuk satai.
# Campur margarin dan kecap manis.
# Celupkan ke dalam margarin dan kecap manis.
# Bakar di atas bara api arang sambil balik-balik hingga matang dan kering.
# Sajikan hangat dengan Sambalnya.
# Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
# Masukkan kacang dan air, masak hingga mendidih dan berminyak. Angkat.
# Sajikan bersama kecap manis, jeruk limau, bawang merah iris, dan sambal rawit

Untuk 6 porsi


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Resep Ubub Kambing dan Daging Kambing Masak Petai
  2. Ayam Ungkep Bawang
  3. Ayam Panggang Lemon
  4. Dendeng Balado (Minang)
  5. Ayam Goreng Bumbu Kuning
  6. Kari Kambing Spesial
  7. Sayap Ayam Panggang Wijen
  8. Selada Gurami Saus Dabu-Dabu
  9. Resep Dasar Mi Telur
  10. Daging Tumis Kemiri