Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Satai daging sapi tanpa lemak ini rasanya unik. Bawang putih dan minyak wijen membuat aroma satai gurih sekaligus sedap. Jika ingin rasa pedas, sajikan bersama saus cabai botolan atau sambal cabai rawit.

Bahan:

500 g daging has sapi
tusuk satai

Bumbu, aduk rata:
1 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, parut
1/2 cm jahe, parut
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1/2 sdt biji wijen, haluskan

Cara membuat:
# Iris daging sapi melintang serat tipis. Potong 2×5 cm.
# Aduk irisan daging dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap.
# Tusuk tiap 3-4 potong daging sapi berbumbu dengan tusuk satai.
# Bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga matang dan kering. Angkat.
# Sajikan hangat.

Untuk 12 tusuk


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Jamur Isi Udang
  2. Tumis Cumi Sawi Hijau
  3. Bebek Panggang
  4. Baronang Bakar (Makassar)
  5. Bihun Kuah Daging
  6. Cumi Bumbu Jahe
  7. Selada Pasta & Ayam
  8. Kekian Udang
  9. Ayam Panggang Peterseli
  10. Salmon Masak Bawang